Вы здесь

Удаление негативных отзывов

29.08.2017 |
0
1

Репутация компании – важнейшая составляющая ее успеха. Каждому известно, что она создается годами, а разрушиться может в один миг. Чтобы не допустить распространения черного пиара и формирования отрицательного имиджа, многие бизнесмены пользуются услугами по устранению негативных отзывов. Это целый комплекс мероприятий, направленный на поиск и нивелирования негатива. Что еще входит в эту услугу, рассмотрим подробнее в данной статье.

Негативный отзыв о Вашей компании не всегда свидетельствует о плохой работе или каких-либо отрицательных характеристиках. Зачастую на подобные уловки идут конкуренты, желая выделиться на Вашем фоне. К сожалению, на сегодняшний день черный пиар – не редкость. Вместо того, чтобы вкладывать средства в собственное развитие, такие фирмы пытаются запятнать других. Разворачиваются целые кампании по распространению негативных откликов. Самое главное – своевременно устранить их и нейтрализовать положительными комментариями. А это как раз вторая часть работы наших специалистов: нивелирование негатива.

Нивелирование негатива – это разработка и публикация положительных комментариев, мотивирующих к сотрудничеству Ваших потенциальных клиентов. Они должны быть максимально живыми и информативными, чтобы не вызывать сомнений у пользователей. С этой целью активно используются сайты-отзывики, тематические сайты, всевозможные форумы и блоги, а также группы в социальных сетях.

Как показывает практика, люди часто ищут информацию об интересующих их товарах и услугах в интернете. Особенно это касается товаров долгосрочного пользования – бытовой техники, автомобилей, электроники и т.д. Мнение других играет решающую роль. Мы интуитивно доверяем таким комментариям, и этим фактором можно и нужно пользоваться, постепенно формируя доверительное отношение Вашей целевой аудитории.

Впрочем, существуют случаи, когда отрицательный отклик объективен. Если это действительно так, необходимо постараться связаться с клиентом, выяснить, каким образом можно компенсировать причиненное неудобство. Даже лучше оставить публичный комментарий на той площадке, где появился негатив. Ни в коем случае не удаляйте отрицательные отзывы без объяснения причин: такой метод может спровоцировать еще более негативную реакцию.

Обращайтесь в «Лионит»!

Специалисты нашей компании предлагают услуги по удалению негативных отзывов в интернете. Мы внимательно изучим Ваш бизнес и будем нивелировать отрицательные отклики, руководствуясь продуманной стратегией. Создадим Ваш положительный имидж и спровоцируем стремительный рост продаж!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu