Вы здесь

поисковая оптимизация

ТОП 10 сервисов для самостоятельного определения качества и количества внешних ссылок

23.11.2016 |

Изучение ссылочной массы очень важно для поискового продвижения. Для самостоятельного изучения внешней ссылочной массы можно использовать сервисы, ориентированные как на новичка, так и на продвинутого SEOшника. Предлагаем краткий обзор бесплатных, условно бесплатных и коммерческих сервисов, размещенных в общем доступе.

1. Яндекс.Вебмастер

Яндекс.Вебмастер

Одной из многочисленных функций Яндекс.Вебмастера является просмотр качества и количества внешних ссылок (как текущих, так и удалённых) на сайт. Здесь также можно узнать позиции сайта по интересующим запросам, изучить горячую карту сайта и поведение пользователей, попавших на него. Тут вебмастера изучают ТИЦ сайта, анкоры ссылок, даты их размещения и страницы, на которые они ве

2. Google Search Console

Google Search Console

Похожий набор функций у американского конкурента, он так же как и Яндекс.Вебмастер абсолютно бесплатный и обеспечивает возможность проводить глубокую аналитику сайта. Тут так же можно посмотреть количество ссылок, наиболее часто ссылающиеся домены. Этот инструмент позволяет выявлять технические ошибки ресурса, и отслеживать видимость.

О том, как правильно подключить свой сайт к сервисам лидирующих поисковых систем, подробно написано в инструкциях, размещенных тут же в сервисах.

3. MegaIndex

MegaIndex

Мощный сервис, имеющий в себе очень большое количество необходимых инструментов для SEO. Помимо всего прочего, умеет анализировать внешние ссылки на сайт (или, например, на какую-либо страницу сайта). Показывает наиболее часто встречающиеся анкоры, их длину, список ссылающихся сайтов со всеми анкорами, их тиц, HostRank, LinkRank, их IP-адреса, уровни вложенности ссылок, актуальность и т.д.

Если говорить конкретно о MegaIndex  – этот сервис постоянно расширяет свой и без того мощный функционал, стоит ли при этом говорить, что возможности сервиса являются условно бесплатными, за действительно хороший продукт придется доплатить. Но, как известно, любой труд должен оплачиваться, поэтому, чем разработчик хуже человека?

4. Xtool

 Xtool

 Xtool  - веб-сервис, анализирующий количество и качество внешних ссылок на сайт, их анкоры и тиц. Сервис заточен под качественный подбор доноров для размещения внешних ссылок. Для начала работы необходима регистрация, зарегистрированные пользователи могут проверить позиции текущих ссылок, а также провести массовую проверку ссылок (условно бесплатно, как мы помним, разработчик тоже человек). Сервис легко определяет качество потенциальных доноров: траст хост, траст ссылающейся страницы хоста, её заспамленность, протокол, заголовок, количество символов, внутренние и внешние ссылки со страницы, тиц донора, количество его страниц в индексе, наличие его в каталогах, раскрученность ВЧ, СЧ и НЧ запросов, дата регистрации домена и ещё многое, и многое другое.

5. LinkPad

LinkPad

Для получения данных по интересующему сайту регистрация не нужна. Сервис  LinkPad  показывает годовой график роста (или падения) внешних ссылок или сайтов доноров, количество внешних ссылок, процент ссылок, помеченные тегом nofollow, процент безанкорных ссылок, количество ссылающихся IP адресов и сайтов различных поддоменов, целевые поддомены и поисковые запросы сайта, на который доноры ссылаются. После регистрации и активации аккаунта, можно будет также просмотреть список ссылающихся сайтов и анкоры, через которые они ссылаются.

Используя этот сервис можно сделать относительно точный прогноз о необходимом уровне вложений во внешнюю ссылочную массу в соответствии с ожидаемыми результатами.

6. Программа Yazzle

Программа Yazzle

Удобная программа, всего с одним существенным недостатком – она платная. Для новичков есть возможность использовать пробную версию ПО, пробный период составляет 25 дней.

Программа показывает список внешних ссылок на сайт, а также показатели ТИЦ и PR ссылающихся страниц, наличие сайтов в Яндекс Каталоге, тексты ссылок, количество всех, как внешних, так и внутренних ссылок на ссылающихся страницах и приблизительную стоимость каждой из них.

7. MajesticSEO

MajesticSEO

MajesticSEO  - довольно мощный сервис, но за все хорошее приходится платить. Сразу после регистрации доступен довольно сжатый набор функций, которого достаточно только для того, чтобы оценить мощь сайта. Он проточен под анализ доверия к сайту и поток его цитирования, количество обратных ссылок, количество сайтов-доноров (а также их ссылочный профиль), IP адреса источников внешних ссылок. Можно увидеть на графике историю обратных ссылок, а также наиболее популярные анкоры. Естественно, можно изучить список внешних ссылок с их анкорами и ссылками на сайт. Есть возможность посмотреть, какие из ссылок имеют теги nofollow, а также узнать, когда была размещена ссылка и, если ссылка удалена, дату её удаления.

8. Moz Pro

Moz Pro

Moz Pro  - англоязычный сервис, так же ориентированный на изучение ссылок (их количество, URLы, анкоры, заспамленность, и т.д.), также здесь можно узнать авторитетность доменов (Domain Authority) и авторитетность страниц (Page Authority).

9. Link Diagnosis

Link Diagnosis

Это бесплатный сервис для проверки внешних ссылок. Единственный его минус заключается в том, что для корректной работы необходимо использовать браузер Mozilla Firefox с установленным тулбаром этого сервиса. Хотя, это не такой уж и недостаток, при учете возможности бесплатного использования.

В сервисе есть разбивка ссылок по PR, можно скачать список ссылок в формате csv, изучить закрытые в nofollow (помечаются примечанием) и удаленные ссылки. Есть графики и диаграммы, позволяющие увидеть визуальную картину по внешним ссылкам (например, процент ссылок по доменным зонам) и т.д.

10. SE Ranking

SE Ranking 

SE Ranking - сайт условно бесплатный. После регистрации здесь можно узнать количество обратных ссылок и ссылающихся доменов, сколько из ссылок размещены с nofollow, количество анкоров, количество IP-адресов, с которых имеются ссылки на сайт. Также можно увидеть сам список ссылающихся сайтов, их статус (найдена ли ссылка или удалена), их URL назначения, анокры, трастовость и даты, когда ссылки были найдены.

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu