Вы здесь

Страницы и группы на Facebook: что выбрать?

20.09.2017 |
0
8

Когда вы подошли к тому, что нужно создать сообщество на Facebook, встает вопрос: что выбрать страницу или группу. Сегодня мы разберем эти два вида сообществ, чтобы Вы могли выбрать себе подходящий.

Группы

Группы подходят тем, кто создает сообщество для дискуссий и обсуждений, в целях пообщаться по какому-либо поводу. Вы можете сделать группу закрытой и принимать заявки лично или же сделать ее общедоступной.

В группе меньше функционала, нет приложений и на нее нельзя сделать таргетинг. Так что, если Вы преследуете цель общаться маленькой ограниченной компанией лиц, делиться информацией и обсуждать какие-то вопросы, то этот вариант для Вас. А если же Вам все-таки важно захватить как можно больше аудитории, развивать сообщество, то лучше воспользуйтесь страницами.

Страницы

Страницы видны всем пользователям. Для того, чтобы видеть новости нужного Вам сообщества, надо поставить странице «Мне нравится».

Для представителей организаций – это отличный вариант. Вам доступен business manager (рекламный кабинет), подробная статистика группы, виджеты, сообщения и приложения.

Важно: в Facebook есть команда специально обученных людей, которые проверяют создана ли конкретная страница официальным представителем организации, бренда или публичной фигуры. "Неофициальные" страницы могут быть заблокированы.

В общем все указывает на то, что все-таки страница – более эффективный формат. Кроме тех случаев, когда Вам просто нужно создать некий клуб по интересам, тогда ваш вариант – группы. Ну а что касается бизнеса, то без рекламного кабинета и статистики – никак не обойтись.

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu