Вы здесь

контекстная реклама

СTR контекстной рекламы

03.07.2017 |

Для того, чтобы отследить эффективность контекстной рекламы, необходимо периодически запрашивать статистику по кампаниям. Одним из важнейших показателей, который расскажет о качестве Ваших объявлений, выступает CTR–кликабельность. Он отражает число переходов по Вашей контекстной рекламе. Чем выше кликабельность, тем большей популярностью пользуются Ваши объявления, а значит, больше шансов на успех.

CTR является важным, но не определяющим показателем. Необходимо также учитывать конверсию (число пользователей, которые превратились в Ваших клиентов), потому что переход по объявлению – еще не гарантия обращения. Однако именно CTR скажет о качестве мотиваторов и привлекательности картинок, а также о проработанности посадочных страниц.

На кликабельность влияют 2 основных фактора – сами объявления и их расположение. Контекстная реклама должна быть эффективной и проработанной: необходимо придумать «цепляющие» слоганы и заголовки, сопроводить их соответствующими изображениями. Однако многие рекламодатели упускают из вида тот факт, что неправильно выбранная стоимость клика или недостаточный бюджет не позволят Вашим объявлениям выйти на нужный CTR: они будут видны лишь на 2-3 странице поисковой выдачи, до которых редко добирается среднестатистический пользователь.

контекстная реклама

Для каждой отрасли характерен определенный уровень кликабельности. Компания Гугл выбрала в качестве ориентира CTR в 2%.При этом стоит помнить, что для высококонкурентного бизнеса этот показатель будет выше и колебаться в пределах 2-5%. Если Ваша ниша, напротив, низкоконкурента и направлена на узкие покупательские сегменты, необходимо ориентироваться на кликабельность в 5% и выше.

CTR необходимо отслеживать регулярно. Желательно, при каждом изменении в объявлении. Если он гораздо меньше 2%, следует пересмотреть текст или картинку, проработать ядро запросов и оптимизировать стоимость клика. Если кликабельность неожиданно высокая, возможно, Ваш бюджет расходуется впустую: исключите нецелевых пользователей, доработав объявление.

Обращайтесь к профессионалам!

Заказать услуги контекстной рекламы можно, обратившись к специалистам веб-студии «Лионит». Мы создадим для Вас эффективные объявления, которые будут работать на увеличение продаж и расширение клиентской базы. Вас приятно удивит наш профессиональный подход и внимание к деталям: спешите развить собственный бизнес!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu