Вы здесь

Стоимость SEO-продвижения сайта

21.08.2017 |
0

При заказе SEO-продвижения заказчика не в последнюю очередь волнует цена. Стоимость раскрутки складывается из нескольких факторов и напрямую зависит от целей и задач проекта, его масштабов, уровня конкуренции и возраста сайта. Рассмотрим, из каких параметров складывается цена на продвижение.

Масштабы продвижения

Если Вам необходимо продвинуть региональный сайт, речь пойдет об одних цифрах. Раскрутка в масштабах страны предполагает куда большие затраты и усилия, поэтому стоимость будет значительно выше. Так, например, цена на продвижение одного и того же сайта может колебаться от 15 000 рублей (в Воронеже) до 100 000 рублей в месяц (в России).

Тематика сайта

Некоторые тематики более популярны, чем другие. В частности, к ним относятся строительство, туризм, установка пластиковых окон, юридические услуги и т.д. На эти услуги спрос довольно высокий, а значит, продвижение будет стоить в разы дороже. Необходимо учитывать и специфику Вашего бизнеса – кто основные клиенты, как часто они совершают покупку и т.д. Например, цена на раскрутку сайта садоводческого магазина составит примерно 25 000 рублей, а строительного сайта – порядка 45 000 рублей в месяц.

Особенность ключевиков

Если в процессе SEO-оптимизации главным образом используются высокочастотные запросы, такое продвижение будет стоить значительно дороже. Конкуренция в этом случае будет высокая, а по одной и той же фразе могут выскакивать сотни различных сайтов. Так, например, если используется много высокочастотных ключевиков (с частотой более 5000), на продвижение придется потратить свыше 50 000 рублей в месяц. Низкочастотные запросы (встречающиеся менее 500 раз) стоят дешевле, примерно до 30 000 рублей в месяц.

Возраст сайта

Продвигать молодой сайт значительно сложнее, чем ресурс, запущенный более года назад. Поисковым системам требуется время на его индексацию. Веб-мастерам, в свою очередь, придется приложить больше усилий, активно создавая и внедряя продающие статьи, наращивая ссылочную массу и улучшая внутреннюю инфраструктуру. Продвижение сайта одной и той же тематики может стоить и 15 000 рублей (если сайт запущен давно), и 55 000 рублей в месяц (если Вы только начинаете развивать свой бизнес).

Обращайтесь в «Лионит»!

Специалисты нашей веб-студии имеют богатый опыт в продвижении сайтов различных тематик. Мы обозначим стоимость заранее, рассказав о тонкостях интернет-раскрутки. У нас работают опытные специалисты, которые точно знают, как привлечь клиентов. Узнать более точные расценки можно здесь.

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu