Вы здесь

Создание целей в Google Analytics

16.10.2017 |
0
18

Ранее мы рассмотрели возможность создания целей в Яндекс Метрике. Несмотря на то, что функционал Метрики способен нам выдавать лиды и по другим источникам трафика на основе меток UTM, в том числе и из системы Адвордс, однако иногда требуется отслеживать цели и там. Во-первых, это облегчает работу для тех, кто пользуется исключительно рекламой в Адвордс. Во-вторых, в западной системе пользуются большим спросом технологии автоматизации рекламных кампаний, как в создании продающих материалов, так и в назначении ставок. А получать больше целевых действий на сайте является прямой задачей рекламы в любом сегменте, поэтому иметь настроенные цели будет абсолютно не лишним.

Создание и изменение целей в Адвордс ни чуть не сложнее, чем это делается в Метрике. Однако перед тем, как настраивать цели Вам необходимо связать аккаунт в Google Analytics, в котором будут настраиваться цели, с аккаунтом Адвордс. Это действие аналогично тому, когда Вы прописываете счетчик Метрики в рекламных кампаниях, но здесь делается немного в обратном порядке.

 

После того, как аккаунты связаны можно приступать к созданию целей. Причем здесь мы можем создавать цели на основе метрических показателей системы и оптимизироваться благодаря им. Однако этот момент мы опустим, так как он является простым в настройке, а перейдем непосредственно к целям с событиями, которые будут привязываться к формам взаимодействия на сайте.

1

В меню выбираем 'Администратор' и на вкладке 'Представление' переходим к Целям.

2

Нажимаем на '+Цели' и переходим непосредственно к созданию целей.

3.1

Если вы до этого не настраивали цели, то выбираем 'Собственная'. Это займет чуть дольше, однако настройка не такая уж и долгая, поэтому разница во времени с созданием по шаблону будет несущественной.

3.2

Далее приступаем к описанию цели: пишем название, а так же выбираем тип события.

3.3

На последнем этапе прописываем уникальные идентификаторы событий. Единственное отличие от целей в Метрике состоит в том, что здесь они являются многоуровневыми. Однако не надо заполнять все поля, достаточно указать категорию и действие.

Идентификаторы событий аналогичным образом добавляются ко всем формам взаимодействия, для которых мы создали цели. В итоге мы получаем цели, которые будут впоследствии агрегироваться в системе статистики и помогать нам в достижении качественного выхлопа с рекламного канала Адвордс.

Автор: 
Павел Шульга

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu