Вы здесь

продвижение сайта

Раскрутка сайта в Yandex

26.07.2017 |
0

Поисковая система Yandex остается самой востребованной в Рунете. Ежедневно к ней обращается порядка 20 миллионов пользователей, среди которых обязательно найдутся Ваши целевые клиенты. Именно по этим причинам раскрутка сайта в Yandex – популярная услуга, к которой чаще всего прибегают владельцы сайтов.

Как и всякий поисковик, Яндекс имеет свои особенности. Продвижение здесь сопряжено с определенными трудностями: алгоритмы постоянно претерпевают изменения, а индексация происходит хаотично. Тем не менее, существует несколько нюансов, которые помогут Вам выстоять в высококонкурентной борьбе. Перейдем к их рассмотрению.

«Нет» нечестной политике!

Если Вы занимаетесь SEO-оптимизацией под Yandex, забудьте все, что Вы слышали о недобросовестных методах. Поисковик не приемлет обмана, умело распознает редирект и автоматическое генерирование контента. Придется добиваться выгодных позиций своими силами – путем создания и публикации уникального контента, грамотной перелинковки и наращивания ссылочной массы.

К слову о контенте

Уникальность текстов – первое, что ценит Yandex. И речь идет не о 85-90 процентах рерайта, а о 95-100% качественном контенте, грамотно оформленном и структурированном. Используйте средний объем и плотность ключевых слов в пределах 4-6%. Ваши статьи должны быть читабельными, интересными и информативными: только в этом случае их одобрят и пользователи, и поисковые роботы.

Внутренняя инфраструктура: коротко о главном

Ваш сайт должен обладать удобной, интуитивно понятной навигацией и иметь логичную структуру – с этого все начинается. Дополнят картину правильная внутренняя перелинковка и корректно заполненные мета-данные. В обязательном порядке прописывайте title и description: алгоритмы Yandex это учитывают. Проверьте на ошибки верстку и дизайн, взглянув на ресурс глазами Ваших посетителей. Скрывайте лишнюю информацию с помощью специальных скриптов, повышая юзабилити.

Внешнее продвижение: наращиваем ссылочную массу

Увеличивайте число ссылок, ведущих на Ваш сайт. Активно сотрудничайте с биржами, предлагающие услуги по продаже вечной ссылочной массы. Прикрепляйте ссылки к комментариям на форумах и блогах, обменивайтесь ими с сайтами-партнерами – одним словом, используйте все доступные способы. Однако необходимо следить за качеством и посещаемостью площадок.

«Терпение и труд…»

Не расстраивайтесь, если на начальных этапах продвижение в Yandex не принесло ощутимых результатов. На раскрутку потребуется время: не опускайте руки, продолжайте затачивать Ваш сайт под алгоритмы поисковых роботов, и уже через несколько месяцев Вас порадуют изменения.

Обращайтесь в «Лионит»!

Специалисты нашей веб-студии имеют богатый опыт в SEO-оптимизации сайтов под Yandex. Мы подготовим для Вас индивидуальную стратегию продвижения и будем ежедневно заниматься наращиванием ссылочной массы и созданием продающих статей. Убедитесь в нашем профессионализме!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu