Вы здесь

продвижение сайта

Раскрутка сайта в Rambler

26.07.2017 |
0

Несмотря на то, что на долю Rambler приходится всего 4% интернет-пользователей, продвижение здесь может принести неплохие результаты. Как и любой поисковик, он имеет свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе SEO-оптимизации. Рассмотрим, на что следует обратить внимание, когда речь идет о раскрутке сайта в Rambler.

Действуйте уверенно и постепенно

Поисковая система работает довольно медленно, поэтому процесс индексации здесь может растянуться не на несколько недель, а на несколько месяцев. При этом, если Вам удалось добиться расположения Rambler, Вы с легкостью сохраните свои позиции, даже если прекратите мероприятия по продвижению. Не ожидайте результатов сиюминутно: составьте график публикации статей и продолжайте наращивание ссылочной массы.

Текстовый контент: внимание деталям

Статьи, оптимизированные под Rambler, должны отличаться высокой плотностью ключевиков. Если Яндекс или Гугл посчитали бы такое употребление спамом, то здесь тактика сыграет Вам на руку. Уникальность контента – важный, но не первостепенный критерий, которому уделяют внимание поисковые роботы. Иногда в ТОП выдачи могут попадать ресурсы, утратившие свою актуальность. Большое значение имеет правильная внутренняя перелинковка, выполненная с акцентом на страницы, более всего нуждающиеся в продвижении.

продвижение сайта

Внешние ссылки: особенности учета

Занимаясь внешней оптимизацией в Rambler, нельзя злоупотреблять бесплатными досками объявлений и невидимыми ссылками: они попросту не учитываются. Повышайте свой рейтинг с помощью обмена ссылочной массой с сайтами-партнерами, регистрации в тематических каталогах и размещении ссылок на ресурсах, близких к Вашей тематике. При этом на главную страницу должно ссылаться большинство источников. Следует избегать чрезмерного количество внешних ссылок: это воспринимается как спам.

Прочие нюансы

Чтобы ускорить процесс раскрутки, Вы можете принять участие в рейтинге Rambler «ТОП 100». Стоит отметить, что поисковик отдает преимущество новым ресурсам, а не «старичкам», быстрее проводя их индексацию. Одним из достоинств продвижения в Rambler считается неизменность его алгоритмов. Изучив их один раз и подстроив сайт под эти требования, Вы с легкостью сможете занять лидирующие позиции.

Профессиональный подход к SEO-продвижению

Специалисты веб-студии «Лионит» предлагают свои услуги в профессиональном продвижении сайтов. Мы осуществляем качественную SEO-оптимизацию и обеспечиваем выход в ТОП в кратчайшие сроки. Оцените наш опыт и профессионализм: новые клиенты придут уже через 1 месяц!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu