Вы здесь

Продвижение в социальных сетях. Какую выбрать?

24.07.2018 |
0
70

Для более быстрого и лучшего продвижения бренда не стоит публиковаться сразу во всех сетях сразу. Здесь требуется осознанный подход. Для начала необходимо проанализировать целевую аудиторию компании, предоставляемые продукты/услуги, а также конкурентов.

Составьте портрет целевой аудитории. Важны не только пол и возраст. Немаловажно знать их место проживания, образование, сферу деятельности, интересы, семейное положение, а также заработок. Для каждого портрета обозначить какой товар или услуга подойдут, что компания может предложить.

Посмотрите на своих конкурентов. Где и с какой частотой они публикуются? Как вовлечена их аудитория? Для аналитики можно использовать как сторонние ресурсы, так и сделать это самим. Выберите все соцсети, в которых есть Ваши конкуренты. Сравните количество подписчиков, частоту публикаций, а также, с каким контентом лучше взаимодействует аудитория. Для наглядности лучше всего составить таблицу.

Что могут предложить социальные сети?

ВКонтакте

Здесь рекламодатели могут разместить витрину товаров, в аватаре и на обложке можно указать необходимую информацию. Данная сеть позволяет делать рассылки, опросы, размещать рекламу в новостной ленте и сообществах, также таргетированную рекламу.

Одноклассники

В данной соцсети сконцентрирована взрослая платежеспособная аудитория. Лучше всего здесь продвигать товары ежедневного пользования. Возможные форматы: страница, группа, интернет-магазин. Прямое общение с потребителями. Так же, реклама в Одноклассниках синхронизируется с ТВ.

Facebook

Аудитория здесь - специалисты и эксперты в своей профессиональной сфере, политики. Товары, которые пользуются спросом в данной сети - middle и premium класса. Однако, публикации бизнес-страниц и групп не отображаются в основной новостной ленте. Необходимо использовать платную рекламу.

Instagram

Соцсеть представляет визуальный контент, поэтому лучше всего размещать товары, которые можно красиво преподнести: магазины одежды, handmade, услуги фотографов и т.д. Быстро донести до аудитории спец.предложения, акции, скидки можно с помощью stories. Активная аудитория - 18-29 лет.

YouTube

Исключительно видеоконтент, потому здесь возможно продвижение видеоблога или рекламных записей. На старте для продвижения лучше всего использовать AdWords.

 

Итак, мы видим, что разные соцсети имеют различную ориентированность, поэтому Вы должны хорошо понимать какой продукт или услуга для какой аудитории будет максимально подходящим. Для визуальной подачи и наглядности стоит публиковаться в Instagram, если у Вас В2В или продукция класса премиум, то лучше всего подойдет Facebook. Взрослая аудитория сконцентрирована в Одноклассниках, а молодая сидит во ВКонтакте и на YouTube.

Автор: 
Дарья Дубровина

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu