Вы здесь

Продвижение нескольких сайтов

04.09.2017 |
0
1

На практике нередко возникает необходимость продвинуть несколько ресурсов одновременно. С чем это может быть связано? Например, у Вас уже есть собственный сайт, но для более эффективного продвижения нового продукта требуется создать лендинг. Или, имея информационный ресурс, Вы задались вопросом создания интернет-магазина. Такая услуга популярна и при раскрутке сайтов в различных регионах: например, один из них ориентирован на Москву, другой – на Санкт-Петербург. В любом случае, предстоит немалый объем работ, связанный с созданием уникального контента, внутренней и внешней оптимизацией. Рассмотрим особенности такого продвижения.

Контент

Продвигая несколько сайтов в одной и той же тематике, важно помнить об уникальности контента. Создать статью на одну и ту же тему несколько раз, угодив поисковым системам – задача непростая, но выполнимая. Если речь идет о нескольких региональных сайтах, не забывайте прописывать в названиях города, например, «Продвижение сайтов в Москве», «Продвижение сайтов в Санкт-Петербурге».

Внутренняя оптимизация

Настройте интеграцию ресурсов друг с другом – это ускорит процесс продвижения. Наверняка пользователь заинтересуется более подробной информацией о компании, посетив ее интернет-магазин или случайно наткнувшись на лендинг. Не забывайте о таких базовых составляющих внутренней оптимизации, как удобная структура, логичная навигация, продающий дизайн и корректные мета-данные.

Внешняя оптимизация

Занимаясь раскруткой нескольких сайтов одновременно, нельзя обходить стороной наращивание вечной ссылочной массы за счет внешних источников. Активно используйте ссылочные биржи, форумы и блоги. Здесь Вы уже можете обойтись без сайтов-партнеров: достаточно разместить на одном из ресурсов статью и прикрепить ссылку на другой. Процесс внешней оптимизации несколько упрощается.

Продвижение нескольких сайтов – трудоемкий процесс, который потребует значительно больше времени и сил. Однако, как и в случае с одним сайтом, не стоит отчаиваться, если на первых порах SEO-оптимизация не принесла плоды. Если один из сайтов набирает большую популярность, а другой – пока что отстает, уделяйте последнему больше времени, используйте выигрышные позиции ресурса-лидера. Впрочем, и отдача от нескольких сайтов в разы больше, чем от одного: Вы получите еще больше новых клиентов и значительное увеличение прибыли.

Профессиональный подход к продвижению сайтов

Специалисты веб-студии «Лионит» имеют богатый опыт в продвижении сайтов и точно знают, как привлечь клиентов. Мы будем ежедневно заниматься развитием Вашего ресурса, обеспечивая ему выход в ТОП. 

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu