Вы здесь

продвижение сайта

Поисковое продвижение сайта в Яндекс

20.07.2017 |

На сегодняшний день Яндекс, как самый популярный поисковик Рунета, пользуется огромной популярностью у желающих продвинуть собственный сайт. Какие мероприятия включает раскрутка и как повысить шансы на успех? Рассмотрим особенности поискового продвижения сайта в Яндексе.

Первое, что необходимо сделать перед началом поисковой оптимизации – проверить корректность работы сайта, правильность загрузки страниц и функционирование навигации, а также перелинковку. Если присутствуют ошибки в HTML-коде, а хостинг работает некачественно, страницы могут быть недоступны для поискового продвижения, что отрицательно скажется на ранжировании. Яндекс не позволит выйти в ТОП сайту с ошибками, некорректным отображением или недоступными страницами. Поэтому необходимо своевременно выявлять и устранять все косяки.

Следующий этап – непосредственно поисковая оптимизация. Ее суть в том, чтобы содержимое каждой страницы было заточено под определенный запрос пользователя. С этой целью составляется ядро запросов: используют различные программы, наподобие Key Collector и сервисы подбора слов – Яндекс.Wordstat или Планировщик ключевых слов от Google, которые предоставляют подробную статистику по популярности тех или иных слов и фраз при поиске подходящих товаров и услуг. На основе семантического ядра создаются уникальные продающие статьи и тексты. Они должны не только отвечать требованиям системы антиплагиата, но и ожиданиям Ваших потенциальных клиентов: быть интересными и информативными, раскрывать Ваши преимущества и отличительные особенности.

продвижение сайта

Ускорить процесс индексации поможет добавление сайта в базу Яндекса и каталог. Важна также внутренняя перелинковка – связь страниц ресурса между собой для правильного распределения веса между ними.

Оценивая ресурс, Яндекс также во многом ориентируется на цитирование, то есть на внешние ссылки сторонних источников. Высокая цитируемость способствует более успешному продвижению сайта. Естественные ссылки формируются посредством цитирования материалов на форумах и в блогах, а также в социальных сетях самими пользователями. Можно также закупить коммерческие ссылки – «вечные» или временные. Для этого существует множество специальных бирж.

Стоит отметить, что механизмы и алгоритмы работы поисковой системы Яндекс постоянно совершенствуются, поэтому некоторые методы могут со временем потерять свою актуальность.

Профессиональный подход к поисковому продвижению

Заказать раскрутку в Яндексе можно тут, обратившись в веб-студию «Лионит»: наши специалисты создадут для Вас полное и подробное ядро запросов, напишут уникальные тексты и займутся оптимизацией ресурса как внешне, так и внутренне. Вы получите первые результаты уже через 1 месяц, а через 3 месяца количество клиентов из поиска увеличится в разы!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu