Вы здесь

поисковое продвижение

Поисковое продвижение сайта или «SEO»

20.07.2017 |

Поисковое продвижение сайта или «SEO»

Поисковое продвижение предполагает не только соответствие каждой страницы сайта определенному запросу. Важно обеспечить визуально привлекательный внешний вид ресурса и удобство пользования. Поэтому перед тем, как приступать к подготовительному этапу SEO-оптимизации, необходимо убедиться в корректной работе хостинга и самого сайта. Насколько быстро прогружаются страницы? Соответствуют ли дизайн, навигация и структура требованиям юзабилити? Ни один пользователь не захочет долго ждать, пока загрузится сайт, или тратить слишком много времени на поиск нужной ему информации. Таким образом, не позаботившись о состоянии самого сайта, невозможно перейти к его непосредственному SEO-продвижению.

Подготовительный этап включает сбор ядра поисковых запросов на основе хедлайнеров – популярных ключевых фраз и слов, с которыми чаще всего ищут продукты Вашей категории. Семантическое ядро должно содержать как высокочастотные, так и низкочастотные запросы: вполне возможно, что за скромными статистическими данными скрываются Ваши целевые клиенты. На основе собранного ядра составляются ТЗ (технические задания), используемые при внутренней и внешней оптимизации: создании продающих статей, перелинковки, для каталога и рерайтинга имеющихся текстов.

поисковое продвижение

Важно, чтобы продающие статьи были не только SEO-оптимизированными, но и читабельными, полезными и интересными для пользователя. Порой в погоне за уникальностью и в угоду поисковым системам упускают важную деталь: тексты должны содержать мотивацию, посыл, раскрывающий особенности и преимущества Вашего продукта. Позаботьтесь о цепляющих заголовках, вступительных словах к Вашим статьям и привлекательным изображениям: так Вы повысите интерес и продлите среднее время присутствия на сайте.

Отметим, что SEO-оптимизированный контент, связанный внутренними ссылками, размещают не только на самом сайте, но и на сторонних источниках. Можно использовать как естественные ссылки (когда пользователи цитируют Ваш сайт на форумах, в блогах и социальных сетях), так и закупать их на специальных биржах.

Обращайтесь в «Лионит»!

Получить более подробную информацию об услугах поискового продвижения сайта можно, перейдя по ссылке. Специалисты веб-студии «Лионит» гарантируют Вам профессиональный подход на каждом этапе внешней и внутренней оптимизации. Ваш сайт будет развиваться стремительными темпами: улучшим Ваши позиции уже через 1 месяц!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu