Вы здесь

поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация сайта

20.07.2017 |

Развитие сайта невозможно без постоянного развития и продвижения. Существует масса способов повысить популярность ресурса и увеличить отдачу от него, наиболее эффективным и долгосрочным из которых принято считать поисковую оптимизацию сайта.

Поисковая оптимизация – это адаптация под поисковики, благодаря которой сайт поднимается в ТОПе выдачи. Иначе этот процесс принято называть SEO-продвижением. Рассмотрим подробнее механизм, сделав акцент на ключевых моментах.

До начала непосредственной поисковой оптимизации необходимо убедиться, что сайт соответствует основным требованиям юзабилити. Его страницы должны отображаться корректно, дизайн – не содержать ошибок, навигация быть простой и удобной, а структура – логичной. Не должно быть проблем с HTML-кодом, наличия  вирусов и сбоев: если ресурс постоянно недоступен, а на прогрузку страниц уходит слишком много времени, о выгодных позициях в ТОПе можно забыть.

Выделяют внутреннюю и внешнюю поисковую оптимизацию. Под внутренней понимают создание и размещение продающих статей на самом сайте, а под внешней – раскрутку при помощи вечных и временных ссылок, а также продвижение на сторонних источниках. С этой целью создаются SEO-оптимизированные статьи, содержащие ключевые слова и запросы.

поисковая оптимизация

Такие ключевики создаются предварительно и представляют собой семантическое ядро. Оно, в свою очередь, должно быть полным  и подробным, при необходимости содержать геозависимые запросы, а также нужную долю как высокочастотных, так и низкочастотных запросов. От правильности составления зависит успех всего продвижения. Ядро поисковых запросов можно подбирать как вручную, так и с использованием автоматизированных сервисов. Сбор ядра с помощью специальных программ и сервисов обеспечит Вам более полный и расширенный вариант семантики.

Статьи, размещенные в целях поисковой оптимизации, должны быть не только уникальными и заточенными под каждый запрос, но и читабельными, интересными и информативными. Сопроводите их «цепляющими» заголовками и эффектными аннотациями. Не забывайте и об уникальности картинок: лучше всего использовать не стоковые изображения, а создавать собственные при помощи специальных программ и  наличия соответствующих навыков.  Если в дизайне и графике Вы сами не сильны, то закажите создание картинок у специалистов в этой сфере.

Внешнее продвижение должно быть направлено на наращивание ссылочной массы и рост цитирования Ваших материалов на популярных площадках. Для достижения лучшего результата можно использовать биржи ссылок и статей.

Опыт и профессионализм

Специалисты веб-студии «Лионит» гарантируют профессиональный подход в поисковой оптимизации сайта. Мы будем продвигать Ваш ресурс ежедневно, адаптируя его под нужды популярных поисковиков. Еще никогда Ваш бизнес не получал столь надежное и долгосрочное развитие!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu