Вы здесь

продвижение сайта

Поисковая оптимизация и продвижение сайтов

20.07.2017 |

Каким образом лучше продвинуть собственный сайт? Этим вопросом хотя бы раз задавался каждый владелец. Если Вы хотите достичь устойчивого и долговременного результата, лучше обратиться к проверенному методу, а именно – к SEO-продвижению.

Для того, чтобы добиться выхода в ТОП поисковых систем и увеличить популярность сайта, его необходимо оптимизировать как внешне, так и внутренне. Подготовительный этап включает в себя сбор хедлайнеров и составление ядра запросов: ключевых слов и фраз, по которым пользователи чаще всего ищут товары и услуги. Полное и подробное семантическое ядро – это первостепенная необходимость для поисковой оптимизации, поэтому к его составлению нужно отнестись с особым вниманием. Используйте сервисы Яндекс.Wordstat и Планировщик ключевых слов от Google, чтобы расширить семантику. Готовое ядро очищается от мусорных и нулевых запросов и сортируется на категориальные группы для удобства.

Поскольку SEO-продвижение предполагает системный подход, необходимо подготовить четкие ТЗ для различных исполнителей, которые будут заниматься внутренней и внешней оптимизацией.

Внутренняя оптимизация предполагает:

  • Доработку технической части сайта
  • Доработку визуальной части сайта
  • Поиск и исправление внутренних ошибок
  • Написание уникальных и полезных текстов на сайт
  • Рерайт некачественных статей, если такие есть
продвижение сайта

Всё это должно соответствовать не только требованиям поисковых систем, но и запросам пользователей: быть информативным, интересным, удобным, мотивировать совершить целевое действие. Очень важно обеспечить привлекательность ресурса для пользователей, отточив его дизайн, структуру и навигацию. На Вашем сайте должно быть приятно находиться, а на поиск информации уходить минимальное количество времени.

К внешней оптимизации относят, в большей степени, наращивание ссылочной массы на сайт. Как это делается? На сторонних источниках размещают статьи, кейсы, интервью со ссылкой на ресурс, заинтересованный в наращивании ссылок. Также бытует практика размещения SEO-оптимизированных статей на тематичных сайтах за определённое вознаграждение.  Таким образом, ссылки других с сайтов будут вести на Ваш ресурс и влиять на продвижение:

  1. Потенциальные клиенты смогут перейти на Вас из других посещаемых ими сайтов.
  2. Поисковые системы считают сайт более ценным, если на него ссылаются другие сайты. И поднимают его повыше.

Вышеперечисленные меры позволят поднять позиции сайта в ТОПе поисковиков. Ваша популярность увеличится, а значит, к Вам придет больше новых покупателей из органической выдачи.

Обращайтесь к профессионалам!

Заказать поисковую оптимизацию и продвижение сайта можно здесь, обратившись к специалистам веб-студии «Лионит». Мы будем продвигать Вас в популярных поисковиках, ежедневно создавая продающие страницы, заниматься внешней оптимизацией. Вы увидите первые результаты уже через месяц, когда к Вам придет много новых клиентов. Гарантируем успешное развитие Вашего бизнеса!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu