Вы здесь

Параллакс-эффект: новое слово в веб-дизайне

07.09.2017 |
0
100

Современный веб-дизайн отходит от стандартных стереотипов. Все реже нам приходится видеть полностью статичные сайты – напротив, разработчики стремятся порадовать глаз пользователей яркими, визуально красивыми эффектами. Одним из таких новшеств является параллакс-скроллинг – прием, который способен приковать взгляд к Вашему интернет-ресурсу.

Первое, на что мы обращаем внимание – вовсе не контент и структура меню сайта, а все-таки его дизайн. Он может как сыграть Вам на руку, расставив акценты в нужном месте, так и оставить отрицательное впечатление о компании. Поэтому так важно с умом применять веб-технологии. 

Параллакс-эффект – одна из последних фишек веб-дизайнеров: она заключается в изменении местоположения объекта на фоне относительно смотрящего. При правильном применении параллакс способен удержать Ваших потенциальных клиентов на сайте, а также увеличить посещаемость. Он поможет придать Вашему ресурсу неповторимый внешний облик, подчеркнуть индивидуальный стиль и выделить Вас среди сотен аналогов. Это хороший способ привлечь внимание, но только при правильной подаче.

Этот прием используется по вертикальной или прямой линии. Вы получите потрясающий трехмерный эффект, задействовав инструменты JavaScript или CSS 3при создании вертикальных слайдеров. Параллакс-скроллинг не только вызывает видимость 3D-эффекта, но и перемещает структурные элементы ресурса. Можно акцентировать внимание на функциональных кнопках, картинках, иконках или тексте.

Еще один интересный прием – параллакс-скроллинг, который активизируется при наведении курсора. Объекты, которые сначала кажутся статичными, вдруг начинают двигаться. Такой эффект достигается за счет использования рамки, в которую помещается изображения (при этом необходимо скрыть края). Пускайте элементы по выбранной траектории, используйте слои, перемещающиеся относительно друг друга – дайте волю фантазии!

В то время, как всем надоевшая анимация уже несколько изжила себя и кажется навязчивой, параллаксы смотрятся интересно, а посетитель не устает от вечных мерцаний и перемещений. Это уникальное, нестандартное решение, которое можно представить в самых различных вариантах. Все зависит главным образом от специфики ресурса: для корпоративных порталов или строгих минималистичных сайтов можно таким образом оформить отдельные структурные элементы, а для лендингов или интернет-магазинов – подчеркнуть главную страницу или некоторые разделы.

Однако есть и отрицательные моменты. Параллакс-эффект может замедлить работу сайта, поэтому у пользователей с низкой скоростью возможны сбои. Поэтому так важно держать под контролем каждый пиксель, применяя параллакс к одному, максимум – к двум элементам страницы. Не пытайтесь уместить на сайте все и сразу, учитываете, что основное предназначение ресурса – донести информацию, а не поразить всех красочным веб-дизайном.

Таким образом, параллакс-эффект станет прекрасной альтернативой скучным статичным изображениям. Призовите на помощь креатив и не бойтесь выйти за привычные рамки –и у Вас получится создать уникальный, неповторимый стиль, который придется по вкусу потенциальным клиентам.Добавьте на Ваш сайт красок, используя это новое слово в веб-дизайне: пользователи будут возвращаться вновь и вновь!

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu