Вы здесь

Можно ли рассчитать стоимость продвижения сайта по ключевым словам?

21.08.2017 |
0

При заказе SEO-оптимизации сайта заказчика не в последнюю очередь волнует цена. Необходимо понимать, из каких параметров она складывается. В данной статье мы рассмотрим, каким образом можно рассчитать стоимость продвижения ресурса по ключевым словам.

Большой объем работ, связанный с поисковым продвижением, приходится на сбор семантического ядра – ключевых слов и фраз, с помощью которых пользователи осуществляют поиск товаров или услуг. Его объем, в зависимости от Ваших целей и задач, может быть различным. Какие факторы необходимо учитывать при подготовке ядра запросов, если Вам важно уложиться в определенную стоимость? Попробуем разобраться.

Тематика запросов

Некоторые запросы имеют более высокую конкуренцию. Например, продвижение туристического сайта в разгар сезона обойдется дороже, чем автомобильного. Если Вы работаете в высококонкурентной отрасли, приготовьтесь платить больше: здесь уж ничего не поделаешь.

Частотность запросов

Если Ваш запрос популярен в поисковых системах и пользователи постоянно используют его, под него продвигается большое количество сайтов. Это значит, что конкуренция у такого запроса высокая, а стоимость его продвижения будет выше. Если Вы только начинаете развивать собственный бизнес, лучше начать с продвижения низкочастотными запросами.

Количество запросов

Если Ваш сайт имеет развернутую структуру, предлагает большое количество товаров или услуг, семантическое ядро будет значительно больше. Чем больше запросов продвигается, тем внушительнее будет сумма. Это также необходимо учитывать при планировании рекламной кампании.

Автоматические сервисы

Каким образом можно произвести расчет? Используйте автоматизированные системы, которые подскажут примерные суммы. Например, с помощью Seopult.ru Вы можете добавить Вашу компанию, вписать основные ключевики и ознакомиться с приблизительным бюджетом, который позволит продвинуть каждую из ключевых фраз. Кроме того, подобным функционалом обладают сервисы webeffector.ru/prices или Xtool.

Обращайтесь в «Лионит»!

Специалисты нашей веб-студии имеют богатый опыт в создании и продвижении сайтов. Мы поможем Вашему ресурсу набрать популярность, адаптировав его под поисковики. Почувствуйте, как все меняется к лучшему с компанией «Лионит»!

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu