Вы здесь

Конструктор сайта VS агентство: сделать самому или обратиться к профессионалам

15.08.2017 |
0
6

Любой новый проект в наше время начинается не только с идеи, но и необходимости создания сайта. Далее в разных проектах начинаются различия. Кто-то, в силу отсутствия финансирования, идет создавать собственную страничку в интернете с помощью бесплатного конструктора, а у кого-то есть финансовая возможность обратиться в профессиональное веб-агентство. О том, с чем придется столкнуться и тем и другим поговорим в этом материале.

Конструкторы сайтов: достоинства и недостатки

На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных онлайн-конструкторов сайтов, которые позволяют создать свое представительство в интернете буквально за пару часов, не обладая какими-то специальными навыками. Разберем основные достоинства и недостатки таких сервисов.

  • Приступить к созданию сайта на конструкторе можно мгновенно. Вам нужно только пройти обычную процедуру регистрации и доступ ко всем функциям конструктора будет открыт.
  • Простая и понятная навигация понятна абсолютно любому пользователю. Даже если вы кондитер и хотите создать сайт своего производства, у вас не возникнет больших сложностей. Грубо говоря, вы просто делаете сборку из готового набора стилей, шрифтов и блоков.
  • Адаптивная верстка страницы. Здесь тоже все понятно. Если конструктор самостоятельно подгоняет различные элементы сайта под разные размеры экранов и мобильные устройства, то ставим такому конструктору плюс. Если же нет – то вам следует знать, что вы потеряете часть своей аудитории, так как ваш сайт не сможет донести до пользователя всю необходимую информацию. 
  • Еще одним минусом конструктора является ограниченность в вариантах оформления вашего сайта. Каким бы богатым не был выбор шаблонов, все-таки они предоставляют достаточно универсальные решения и не смогут полностью удовлетворить вашим запросам. Кроме того, всегда может случиться так, что кто-то уже воспользовался тем же шаблоном и ваш сайт не будет уникальным.
  • Не будем забывать и про то, что совсем бесплатно новый сайт вы сделать не сможете — новый ресурс нужно наполнить seo-оптимизированными текстами, написать продающие заголовки, создать уникальные фотографии. А это значит, что вам нужно будет выделить средства на фотографа, копирайтера, оплатить дополнительное дисковое пространство. Еще одна статья расходов – оплата доменного имени. Далее – продвижение, аналитика, реклама, маркетинг.

Агентство: дорого, но качественно

Если все-таки рассмотреть вариант обращения за помощью в квалифицированные веб-агентства, то нужно знать к чему готовиться. Профессионалы подходят к делу основательно, поэтому получить результат незамедлительно не получится. Перед этим вам нужно будет пройти несколько важных этапов. Итак, поговорим о том, что вас ожидает.

  • На первом этапе менеджеры компании достаточно дотошно расспросят вас об особенностях вашего бизнеса, поинтересуются деталями и уникальными преимуществами производимого вами продукта или предоставляемых услуг, перспективами.
  • Далее, на основе полученного материала и с учетом ваших пожеланий, сотрудники агентства подготовят прототип будущего сайта, который будет отражать структуру, дизайнерский подход и размещение информационных блоков.
  • После согласования прототипа специалисты приступят к созданию уникального дизайна. Это самая объемная часть работы, так как чаще всего по ней возникает наибольшее число согласований, но вы получите то, что хотели.
  • После согласования дизайна, можно приступать к профессиональной верстке. Здесь важно, чтобы дизайн и верстка осуществлялись у одного исполнителя (читай – агентства), так как только создатель знает как должен выглядеть конечный продукт, и он должен руководить процессом.
  • Программирование – это финальный этап разработки вашего сайта, на котором в одно цело связываются система управления вашим сайтом (например, Битрикс 24), дизайнерские решения и интерфейс. Тут же налаживаются все необходимые взаимодействия с необходимыми сервисами и программами.

Итак, мы рассмотрели основные отличия в создании сайтов с помощью онлайн-конструкторов и при помощи специализированных агентств. К какому способу обратиться – решать вам, однако помните, что вы можете найти и не столь дорогостоящие агентства, которые учтут вашу специфику и создадут ресурс, удовлетворяющий вашим уникальным потребностям.

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu