Вы здесь

Каким должен быть контент для соцсетей

27.06.2018 |
0
45

Любому, кому хотя бы немного знакома сфера продаж в интернете, известно: для привлечения клиентов необходимы качественные ресурсы. При этом сайт – вовсе не панацея. Зачастую для его развития у начинающих бизнесменов просто не хватает ресурсов. Однако это не повод опускать руки и ждать, пока на продвижение появятся средства. Начать рекламную кампанию можно в любой из популярных соцсетей. Возникает лишь вопрос, от чего оттолкнуться.

Подобно тому, как продающие статьи сайта представляют его ключевое содержимое, контент в социальной сети играет не менее значимую роль. Каким требованиям он должен отвечать? На эти вопросы мы дадим ответы в данной статье.

Актуальность

В первую очередь, информация на Вашей странице или в группе должна быть актуальной. Никому не интересны запоздалые отчеты о мероприятиях двух-трехнедельной давности, а также реклама уже распроданных товаров. Ваша задача – удалять те посты, которые утратили значимость для целевой аудитории. В противном случае приготовьтесь к отказам и негативу, а также снижению количества подписчиков.

Информативность

Любой пост должен нести в себе некий посыл, будь то рекламный или информационный. Сообщая о мероприятии, подробно пропишите условия проведения, а представляя новый товар, лучше не просто опубликовать его фотографии, а создать небольшое видео, в котором продемонстрированы его свойства. Чем больше информации сможет почерпнуть пользователь, тем лучше: старайтесь избегать «воды» или пространных описаний – конкретика и еще раз конкретика!

Разноплановость

Далеко не всем подписчикам интересно вчитываться в тексты. Поскольку большинство из нас – визуалы, предпочитающие увидеть товар лицом, необходимо учитывать эту потребность. Вы сделаете группу еще более популярной, наполнив ее небольшими видео-роликами или гиф-картинками. Чередуйте текстовые посты с опросами, видеозаписями, подборками фотографий и ссылками на основной источник (Ваш сайт), и Вы заметите, насколько активнее станет аудитория.

Высокое качество

Ваша группа в соцсети представляет собой, по сути, выжимку из Вашего сайта, где пользователи также могут оставить свои пожелания или предложения. Поэтому здесь особенно важно следить за каждой фотографией или предложением: чаще Вами будут опубликованы небольшие посты, но и тем выше становится их ценность. Здесь действует правило: лучше меньше, но качественнее. Если Вы не уверены в качестве видео или картинки, лучше не публикуйте такой контент. По нескольку раз перечитывайте Ваши посты, проверяя, насколько они выдержаны по стилю.

Пожалуй, эти четыре критерия являются основными. Впрочем, более въедливые админы дополнят их, упомянув о непременном обращении к пользователям, конкретном времени публикации и примерном объеме каждого поста. Все эти вещи остаются на Ваше усмотрение, главное – добиться прямого контакта с подписчиками и убедить их ежедневно просматривать группу в поисках обновлений. А это ли не первые шаги к успеху и росту Ваших продаж?

Автор: 
Елизавета Тиханова

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu