Вы здесь

Как установить цену на товар или услугу

01.09.2017 |
0
5

Цена товара или услуги  является  важнейшим инструментом маркетинга. От цены напрямую зависит прибыль компании, а также множество показателей работы фирмы: это и оборот, и конкурентоспособность, и  темпы   роста продаж.

Ценообразование  является  важным процессом, предопределяющим коммерческие результаты компании. Как оказаться не в проигрыше и максимизировать прибыль от продажи, используя правильный метод установления  цены,  мы  рассмотрим в  этой статье.

Отнеситесь  грамотно  к  расчету  цены  за  свой  товар. Одним из этапов ценообразования является определение спроса, на него влияют различные факторы:  потребность  в  товаре или  услуге, платежеспособность  покупателей  и  конкуренция.

Установление низкой цены – часто бывает ошибкой

Мы хотим в первую очередь «прикормить» клиентов, для этого снижаем цены за товар или услугу, тем самым лишаем себя прибыли. Совсем не остается средств для развития бизнеса, а это может привести к кризису в компании, и бизнес постепенно сойдет на «нет».

Привлечь покупателей низкой ценой можно только при условии, что бизнес уже достаточно оптимизирован и вполне себе может существовать, продавая товар или услугу со скидкой.

Когда можно установить высокую цену?

Это в основном относится к редкому товару, или услугам, носящим эксклюзивный  характер, к  нововведениям, будь то выпуск новых образцов, усовершенствованные модели или открытие новой отрасли. Постепенно цена на товар будет снижаться, по мере его «устаревания».

Возникает следующий вопрос: как установить высокую цену и не остаться без клиентов?

  • Качество. Всегда оперируйте качеством предоставляемых услуг и товара в целом. Качественный продукт рано или поздно будет иметь успех. Необходимо показать клиенту что дает ваш товар или услуга – и сколько денег он может сэкономить или получить, пользуясь им. Это повысит ценность вашего товара и, соответственно, его цену. И, цените клиентов, продавайте действительно качественный товар, обеспечьте высокий уровень сервиса – и  требуйте за это адекватные деньги.
  • Реклама.  Не забываем, конечно, про СМИ. Чем больше народа о вас услышит, тем больше шансов выйти на рынок быстрее.

Инвестируйте в собственное развитие, не экономьте на повышении квалификаций сотрудников. Любые профессиональные навыки могут забыться, устареть, перестать быть актуальными. Высокий профессиональный подход ваших сотрудников к делу, обеспечит доверие клиентов. А многие клиенты, видя это, готовы платить за качественное обслуживание.

Существует такой инструмент коррекции цены, как скидка. Скидки представляют собой преднамеренное снижение цены продавцом или производителем, при условии, что это может стать стимулом к покупке большего количества товара. Тем самым она выполняет ряд функций маркетинга, например, побуждает клиента к сезонной закупке товара или скорой оплате счетов.

Подводя итог, отметим, что ценообразование оказывает большое влияние на успешность бизнеса в целом. Оно либо обеспечивает окупаемость услуг, приносит стабильный доход и работает на привлечение потенциальных клиентов, либо может оказать негативное влияние на развитие компании и не оправдать ваших вложений.

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu