Вы здесь

Как передать права на управление сообществом в социальных сетях?

28.09.2017 |
0
18

Ни для кого не секрет, что, как правило, за ведением крупного сообщества в социальных сетях стоит несколько человек. И многие задаются вопросом: как передать права администрирования группой другому пользователю. Сегодня мы расскажем, как это сделать, и какие права могут быть в сообществах Вконтакте, Одноклассники и Facebook.

Вконтакте

Вконтакте помимо владельца группы, есть следующие роли: администратор, редактор, модератор.

  • Администратор – имеет все полномочия, может назначать и снимать администраторов, изменять название и адрес сообщества.
  • Редактор - может писать от имени сообщества, добавлять, удалять и редактировать контент, обновлять главную фотографию.
  • Модератор - может удалять добавленные пользователями материалы, управлять чёрным списком сообщества.

После того, как Вы определись с тем, какие полномочия Вы хотите предоставить пользователю, можно перейти к передаче прав администрирования. Обязательным условием является то, что пользователь должен вступить в вашу группу. После того как он вступил, Вы заходите в «Управление сообществом», далее «Участники», затем в поиске по участникам вводите нужное имя и нажимаете рядом с профилем «Назначить руководителем». После этого в появившемся окне выбираете нужную роль и нажимаете «Назначить руководителем».

Одноклассники

В Одноклассниках может быть только один администратор – создатель группы. Чтобы передать права другому пользователю, Вы сможете выбрать следующие роли: супермодератор, модератор, редактор, аналитик.

  • Супермодератор – имеет все права по настройке группы, управление модераторами, участниками и контентом.
  • Модератор - управление участниками и контентом.
  • Редактор - публикация контента и просмотр статистики.
  • Аналитик - просмотр статистики.

Как же передать права администрирования в Одноклассниках? Здесь также, как и во Вконтакте, обязательным условием является то, что пользователь должен быть участником сообщества. Для того, чтобы передать права, под описанием группы нажимаем «Еще», далее «Участники», затем через поиск выбираем нужного пользователя и под его фотографией нажимаем «Назначить модератором». В появившемся окне выбираем нужную роль и нажимаем «Добавить».

Facebook

На Facebook можно выбрать следующие роли страницы: администратор, редактор, модератор, рекламодатель, аналитик, представитель страницы в прямом эфире.

  • Администратор - может управлять всеми аспектами страницы, в том числе: отправлять сообщения и создавать публикации от имени страницы, отвечать на комментарии на странице и удалять их, создавать рекламу, видеть, кто из администраторов создал публикацию или комментарий, смотреть статистику, отвечать на комментарии Instagram и удалять их со страницы, а также редактировать сведения аккаунта Instagram со страницы и назначать людей на роли страницы.
  • Редактор - может отправлять сообщения и создавать публикации от имени страницы, отвечать на комментарии на странице и удалять их, создавать рекламу, видеть, кто из администраторов создал публикацию или комментарий, смотреть статистику, отвечать на комментарии в Instagram и удалять их со страницы, а также редактировать информацию аккаунта Instagram со страницы.
  • Модератор - может отправлять сообщения от имени страницы, отвечать на комментарии на странице и удалять их, создавать рекламу, видеть, кто из администраторов создал публикацию или комментарий, смотреть статистику и отвечать на комментарии Instagram со страницы.
  • Рекламодатель - может создавать рекламу, смотреть статистику, а также видеть, кто из администраторов создал публикацию или комментарий.
  • Аналитик - может смотреть статистику, а также видеть, кто из администраторов создал публикацию или комментарий.
  • Представитель страницы в прямом эфире - может выходить в прямой эфир от лица страницы с мобильного устройства. Не может комментировать от лица страницы, создавать рекламу, открывать инструменты для публикации и смотреть статистику.

Как передать права администрирования на Facebook? На странице компании в правом верхнем углу нажимаем «Настройки», далее слева выбираем раздел «Роли страницы». В поле «Назначить новую роль на Странице» вводим имя пользователя или его электронную почту, к которой привязана страница.

Важно: если Вы передаете права пользователю через ввод имени, то он должен быть у Вас в друзьях. Если пользователя нет у вас в друзьях, Вы можете ввести адрес электронной почты, к которой привязан его аккаунт на Facebook.

После того, как Вы одним из двух способов ввели нужного пользователя, и его страница появилась в окне, выбирайте нужную роль рядом с ним и нажмите «Добавить».

Примечание: если Вы передаете права администратора, то Facebook потребует от Вас подтверждения действия путем ввода пароля от своей личной страницы в целях безопасности.

Как видите, передать права на администрирование сообщества в социальных сетях совсем не сложно. Но будьте бдительны: передавайте права администратора только проверенным пользователям и остерегайтесь мошенников.

Автор: 
Валерия Федотова

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu