Вы здесь

Фильтр «Баден-Баден»

11.08.2017 |
0
3

Фильтр Баден-Баден является разработкой компании Яндекс. Его назначение – определение переоптимизированных текстов, то есть таких, в которых используются много повторяющихся ключевых слов, запросы, нарушающие нормы русского языка («купить недорого Москва доставка», «стол фанера купить» и т.д.), содержащие мало полезной информации, а также предназначенные для поисковых роботов.

Проще говоря, «Баден-Баден» - это фильтр текстового спама. Он не допускает поисковые страницы с таким контентом на высоких позициях в поисковом запросе, передавая преимущество правильным текстам.

Как определить попал ли сайт под фильтр?

Для того чтобы определить попал ли Ваш сайт под фильтр «Баден-Баден» есть несколько методов:

  1. Яндекс.Метрика – если Вы увидите резкое падение трафика в поисковой системе Яндекс, то это означает, что Ваш сайт попал под фильтр.
  2. Яндекс.Вебмастер – является самым простым способом. Для проверки Вам нужно будет посетить панель Вебмастера раздел «Диагностика» - «Безопасность и нарушения» и посмотреть имеется ли у Вас уведомление о нарушении или нет. Сообщение Вы сможете увидеть только в том случае, если сайт попал полностью под нарушения (хостовые санкции), в ином случае лучше воспользоваться информацией о трафике (запросозависимые санкции), где можно наблюдать частичное падение пользователей, но при этом сайт может продолжать получать трафик.
  3. Служба поддержки Яндекса. Конкретного ответа Вы можете не получить, однако если в ответ на Ваше сообщение будет как-то упоминаться данный фильтр, то в таком случае Вы вероятней всего попали под него.

Как снять ограничения?

Чтобы выйти из-под фильтра, следует полностью удалить все тексты (с главной страницы, карточки товара, тексты из Description, Title и Keywords), отправить на проверку и ждать. После возвращения сайта начните работать над ним сначала – пишите тексты для Вашей целевой аудитории, они должны содержать ключевые фразы в согласованном и понятном изложении для человека, а не как в Wordstat. Проверяйте на наличие переспама и равномерность при распределении ключей, наличие невидимых текстов для пользователя. Если Вы сделали все правильно, то отправьте запрос на проверку. Так же в Яндекс.Вебмастере имеется кнопка «Я все исправил», которая даст дополнительный знак о том, что нарушения отсутствуют. Но в любом случае первая или же все последующие проверки будут занимать 1 месяц каждая. Поэтому убедитесь, что Вы смогли убрать все признаки поискового спама.

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu