Вы здесь

Динамические объявления в Яндекс Директ

15.01.2018 |
0
136

Динамические объявления являются новым инструментов в Яндекс Директ и позволяют рекламодателям сэкономить много времени, благодаря автоматизации рекламных кампаний.Динамические объявления являются новым инструментов в Яндекс Директ и позволяют рекламодателям сэкономить много времени, благодаря автоматизации рекламных кампаний.

Принцип работы динамических объявлений

Динамические объявления будут наиболее полезны в первую очередь интернет-магазинам с большим ассортиментом товаров и товарных категорий, так как в данном случае требуется создать большой объем рекламных кампаний под каждую категорию, а это занимает много времени и сил рекламодателя. Однако с помощью динамических объявлений время работы можно сократить в десятки раз.

Принцип работы следующий: вы создали рекламную кампанию, а сервис Яндекс Директ самостоятельно проводит анализ сайта, подбирает заголовки, ключевые фразы и посадочные страницы для Ваших объявлений. Нам же остается только написать универсальный текст, указать url страницы для анализа Яндекс Директ и добавить минус слова.

Динамические объявления, на данный момент, могут показываться только на Поиске, но такие объявления могут дополнять текущие обычные кампании. Если в обычном объявлении фраза будет более точная, чем в динамическом, то при показе у обычного объявления будет приоритет на показы, но если у обычного объявления фраза будет равна по точности или шире чем у динамического, то для показа система выберет (в автоматическом режиме) наиболее эффективное объявление, основываясь на статистику кликов, показов, коэффициент качества и цену клика.

Какие существуют ограничения

В данный момент не генерируются объявления для:

  • товаров, без модели в названии (например - ювелирные изделия, недвижимость, различные украшения);
  • информационных продуктов (например - музыки, фильмов, книг);
  • лекарственных средств, медицинских изделий, БАДов и т.д.;
  • изделий, сходных с пиротехником и оружием.

Так же, всегда стоит помнить, что не допускается к показам реклама, которая не соответствует правилам Яндекса.

Автор: 
Павел Зык

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

Menu