Вы здесь

интернет реклама

Цена рекламы в интернете

06.07.2017 |

Выбирая тот или иной способ продвижения в интернете, заказчик ориентируется не только на цели и задачи рекламной кампании, но и на ее стоимость. Каждый вид включает разный объем работ и имеет свою специфику, а значит, цена будет разной. Из каких факторов она складывается?

Если Вы хотите добиться отличных результатов в кратчайшие сроки, приготовьтесь к значительным вложениям. Такая кампания потребует больше времени и сил: потребуется создать большее число объявлений, привлечь дополнительное число площадок, чаще анализировать статистику. Если спешить некуда, можно внедрять рекламу постепенно, избегая больших затрат. Например, контекстная реклама для службы доставки цветов может стоить и 15 тыс. рублей в месяц, и порядка 30 тыс. рублей: в первом случае Вы увеличиваете клиентскую базу, во втором –привлекаете значительное число покупателей и повышаете прибыль в разы.

Цена напрямую зависит от объема работ. Для крупного многостраничника придется проработать большее число посадочных страниц и создать крупное ядро запросов. Соответственно, стоимость будет повышаться. Контекстная реклама медицинского центра, предоставляющего развернутый спектр услуг, обойдется в 35-40 тыс. рублей в месяц. Подготовка рекламы для лендинга или корпоративного сайта не сопряжена с такими объемами, поэтому цена будет ниже – около 20 тыс. рублей.

интернет реклама

Если речь идет о специфичном или высококонкурентном бизнесе, здесь также следует ожидать больших расходов. Размещая контекстную рекламу, потребуется установить высокую стоимость за клик: в противном случае объявления могут не добраться до целевой аудитории. Необходимо чаще отслеживать статистику по кликам и конверсии, корректировать настройки и стратегию. Все это очень трудозатратно и требует повышенного внимания специалистов. Раскрутка строительного бизнеса стоит дороже, чем салона красоты: за контекстную рекламу нужно будет заплатить 35 тыс. рублей и 20 тыс. рублей в месяц соответственно.

Узкоориентированным компаниям также придется платить больше. Поскольку на привлечение клиентов уйдет больше времени, контекстную рекламу необходимо запустить на более длительный срок. Есть и определенные сложности с подбором площадок: иногда за неимением подходящей лучше заказать поисковую рекламу, на которую пользователи обращают меньше внимания, чем на тематическую. Если Вы продаете элитный китайский чай, стоимость будет на порядок выше, чем при продаже сладостей: не 20 тыс. рублей, а уже 30-35 тыс. рублей в месяц.

Наконец, цена зависит от Вашей геопозиции. Стоимость рекламы в регионах ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Это обусловлено высокой конкуренцией и большей активностью аудитории. Так, например, баннерная реклама натяжных потолков в Липецке обойдется примерно в 15-20 тыс. рублей в месяц, а в Москве – уже порядка 30 тыс. рублей.

Профессиональный подход к интернет-рекламе

Специалисты веб-студии «Лионит» предлагают свои услуги в создании, настройке и размещении рекламы в интернете. Мы создадим для Вас эффективные объявления и подберем подходящие площадки, а также будем регулярно отслеживать статистику. Вы получите качественный результат уже через несколько дней благодаря профессиональному подходу и вниманию к деталям.

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu