Вы здесь

Апгрейд дизайна: с чего начать и на что ориентироваться?

13.06.2018 |
0
42

Изменения рано или поздно касаются любого сайта. Это связано с приходом новых тенденций и развитием технологий, переориентацией ресурса, сменой концепции. Иногда заказчики хотят апгрейдить сайт без особых причин – просто освежить его внешний облик и привлечь внимание целевой аудитории. Как правило, изменения затрагивают и оформление.

Многие владельцы сайтов обращаются в веб-студии без конкретных требований – им просто хочется, чтобы их ресурс смотрелся более привлекательно и современно. Что предпринять в таком случае? И как по-максимуму ответить требованиям заказчика? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Старт изменений должен начаться с пересмотра концепции. Необходимо объективно оценить элементы дизайна – какие из них соответствуют новым требованиям, а какие необходимо заменить. Вполне возможно, что дизайнеру не придется переделывать абсолютно все: достаточно будет разработать новый баннер на главной странице, придумать новые иконки и освежить картинки. В других случаях речь пойдет о более серьезных изменениях. Необходимо будет переделать абсолютно все – от логотипа до фирменных цветов и шрифтов.

На что должен ориентироваться любой дизайнер, если ему необходимо выполнить подобный заказ? Прежде всего, на тематику и особенности бизнеса. Однако стоит помнить, что не всегда речь пойдет о разработке похожей или аналогичной концепции. Поэтому так важно правильно понять и учесть потребности заказчика, его ключевые требования. Возможно, он хочет увидеть на своем сайте нечто конкретное, сильно отличающееся от предыдущего решения.

В каких случаях принято считать, что апгрейд прошел успешно? Прежде всего, об этом будут свидетельствовать улучшенные поведенческие характеристики – более продолжительное время визита, высокое число просмотренных страниц и разделов. Сам за себя скажет и трафик, который будет расти на глазах благодаря красивому и органичному решению, учитывающему все нюансы.

Автор: 
Татьяна Ромакина

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu