Вы здесь

5 приемов сторителлинга для создания истории, которая будет продавать

13.10.2017 |
0
9

В трендах маркетинга 2017 года остается такой полезный инструмент продаж как сторителлинг. Нельзя сказать, что он пришел к нам недавно. Он использовался еще древними купцами, ведь успешный торговец – это еще и прекрасный рассказчик.

Если давать определение сторителлингу именно в маркетинге, то можно отметить, что это метод общения с покупателями при помощи историй и рассказов. Хороший сторителлинг апеллирует к эмоциям потребителя, это могут быть забавные, пугающие и сентиментальные истории.

Современные маркетологи отмечают, что потребитель доверяет больше ярким, красочным и захватывающим историям, чем сухим, бюрократическим и сдержанным текстам.

Сторителлинг – это эффективный инструмент, и его дополнительное преимущество в том, что используют его немногие.

Расскажите историю о создании своего бизнеса, покажите на примерах, как Ваши покупатели решают проблемы и ведут счастливую жизнь, предупредите их о возможных рисках, вариантов историй множество, все зависит от цели, которой хотели бы добиться.

Есть несколько приемов, которые улучшат восприятие историй и привлекут внимание.

Прием №1. Интрига прежде всего

Начинайте историю с интересной зацепки, заманчивого заголовка, мимо которого читатели не смогут пройти.

Интрига – это прекрасный способ привлечь внимание клиентов, этот прием хорошо используется в кино и литературе, и также отлично он будет работать для того, чтоб потенциальный покупатель заинтересовался, пользователь сайта не кликнул на следующий сайт и остался на Вашей страничке.

Прием №2. Простота – признак мастерства

Не стоит изощряться и выдавать заумные тексты, история должна быть легкой, говорите коротко и по делу.

Прием №3. На первый план выходят люди

Мы привыкли к тому, что в продажах в первую очередь нужно рассказывать о товарах и услугах, а также о том, какие выгоды получит клиент при покупке. Сторителлинг призывает рассказывать о людях, делиться своими историями и опытом других покупателей. Расскажите о том, как Вы изменили жизнь клиента, это может быть как вдохновляющая, так и поучительная история.

Прием №4. Вплетайте эмоции

Лучше воспринимаются «живые», яркие истории, которые смогут заставить покупателя улыбнуться, испугаться или сопереживать. Чтобы добавить эмоциональную окраску тексту нужно использовать метафоры, гиперболы, цитаты, сравнения. Чем больше эмоционального отклика от истории Вы получите, тем больше история запомнится потенциальному покупателю.

Прием №5. Краткость – сестра таланта

Исследования айтрекинга (отслеживание направления взгляда) показывают, что мы не вчитываемся в текст на страницах сайта, мы только сканируем их. Именно поэтому большие полотна информации, особенно без изображений, структуры, только отпугнут пользователей.

Это же касается и историй, рассказанных Вашими продавцами. Если они будут длинными и скучными, такие истории не будут работать должным образом.

И помните, что цель сторителлинга – это не рассказать историю, а добиться цели, ради которой Вы это делаете.

Автор: 
Екатерина Стадник

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu