Вы здесь

10 отличий между копирайтером с биржи, фрилансером и копирайтером из Агентства

01.11.2017 |
0
5

Множество людей, что содержат свои веб-ресурсы, сталкиваются с такой проблемой, как наполнение сайта новым контентом. Чаще всего за помощью они обращаются к профессионалам. Но где искать надежного копирайтера? Конечно есть несколько вариантов решения этой проблемы – обратиться к фрилансеру, посетить биржу копирайтеров или же, сделать запрос в агентство. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего подходит. Но…. Давайте, все же, посмотрим, чем отличается копирайтер с биржи от копирайтера из агентства.

Первое отличие – профессионализм

Обращаясь к случайному фрилансеру или на биржу, есть ли гарантии, что получите качественный контент? Естественно, что нет. Кроме этого, нет гарантий, что заказ Вы получите в то время, о котором Вы договорились с писателем. А знаете в чем причина? На бирже нет гарантий того, что Вы обращаетесь к разным людям. Ведь создать несколько аккаунтов под силу каждому человеку.

 

В цифровое агентство набирается команда специалистов, которая проходит специальное тестирование, а также в процессе работы и обучение. Копирайтеры из агентства постоянно повышают свою квалификацию. Естественно, что такой профессионал сделает для Вас работу на высшем уровне. При этом учтите, что копирайтер с биржи приобретает знания самостоятельно, и иногда даже представления не имеет, о чем он пишет.

Второе отличие – работа над SEO-контентом

 

Копирайтер, работающий на бирже, не всегда знает, что собой являет такое понятие, как SEO-контент. Поэтому Вам придется проводить оптимизацию текстов под поисковые системы. Ведь Вы сами прекрасно знаете, что от правильно оптимизированного контента зависит то, насколько эффективно будет работать ресурс.

 

Но можно и избежать самостоятельной работы над уже оплаченным текстом, обратившись в копирайт-агентство. В этом случае профессионалы не только пишут статьи, но и оптимизируют их. Таким образом, Вы получаете качественный контент, который дает полную отдачу ресурса.

Третье отличие – создание англоязычного контента

Бывают случаи, когда необходимо на веб-ресурс добавить статью на английском языке. И даже если Вы работаете с копирайтером из биржи на постоянной основе, то нет никаких гарантий, что он обладает знаниями английского языка.  

 

В агентстве же работает несколько копирайтеров, в числе которых есть те, кто имеет отличные знания иностранных языков. Поэтому у них не возникает проблем с написанием статей ни на русском, ни на английском языке.

Четвертое отличие – наполнение сайта большим количеством контента

Представьте себе ситуацию, когда Вам на ресурс нужно большое количество контента. Какими будут Ваши действия? На бирже необходимо создать большое количество технических заданий, и следить за тем в какие руки их отдать, насколько качественно его исполнят. Если обратились к фрилансеру, то, естественно один человек так быстро не выполнит большой объем работы. Поэтому нужно искать еще людей, и каждому из них объяснять все нюансы задания.

 

Но есть и другое решение этой задачи – агентство. Обратившись в агентство, с Вами проведет беседу менеджер, который впоследствии и будет работать над проектом. Он даст задание копирайтерам своего агентства и проследит за их работой. В конечном результате у Вас на руках окажется качественный выполненный в срок контент.

Пятое отличие – компетентность копирайтера

Всем известно, что человек не уникум и быть компетентным во всех темах он не может быть. Та тема, что близка ему, будет написана от души и качественно. Если же он даже представления не имеет о том, о чем пишет, то статья будет написана безобразно. Смысл текста будет искажен.

 

Но если обратиться в агентство, то среди огромной команды специалистов, найдутся люди, разбирающиеся в Вашей теме. Даже если в одной статье необходимо соединить разные тематики, то над каждым эпизодом поработает определенный копирайтер.

 

Шестое отличие – наличие «воды» в контенте

Поскольку большинство копирайтеров на бирже – самоучки, то естественно, что они даже малейшего представления не имеют о том, что такое «вода» в тексте. И при написании текста употребляют большое количество разбавочных слов и выражений, которые совершенно не имеют никакой смысловой ценности.

 

В это время профессионалы из агентства создают только качественный контент без «воды» и другого смыслового мусора.

Седьмое отличие – непредвиденная ситуация

Копирайтеры – это живые люди, и им свойственно болеть или попадать в другие затруднительные ситуации. Эти ситуации приведут к тому, что заказы не будут сданы в срок. Если Вы работаете с копирайтером с биржи, то исправить ситуацию будет крайне трудно. Придется искать нового исполнителя, а это в пустую потраченное время и, конечно же, провал плана.

 

Если же услуги дают копирайтеры из компании, то коллега может подстраховать второго, и работа будет выполнена в срок. Вся работа будет находиться под наблюдением менеджера проектов, а он не допустит никаких сбоев и проволочек.

Восьмое отличие – это поддержка клиента

Иногда возникают ситуации, когда необходимо срочно внести исправления в тексте. Что же делать в этой ситуации? Копирайтер с биржи может попросту не ответить вовремя. Или же отказаться от внесения правок, мотивируя это тем, что сделано все по желанию заказчика.

 

В компании же таких ситуаций не возникнет никогда. Причина в том, что агентство всегда работает в интересах компаний. Менеджер выслушает любые просьбы и предложения, и даст задание копирайтеру внести правки в контент.

Девятое отличие – это значительная экономия времени и денег

Каждый знает, что выполнение любого заказа требует некоторых затрат времени и средств. При обращении в агентство, клиент значительно экономит и время и ресурсы. Происходит это потому, что клиенту самому не нужно будет искать исполнителя своих заказов. Кроме этого не нужно самостоятельно наблюдать за процессом работы копирайтера. Всю эту работу выполнит за Вас руководитель проекта.

Десятое отличие – гарантии

Сделав заказ копирайтеру с биржи, какие гарантии Вы получите на качественное выполнение? Правильно, никаких. А вот если Вы обратитесь в специальную компанию, которая успела зарекомендовать себя, то будет подписан двусторонний договор, в котором будут описаны все условия сотрудничества, сроки выполнения заказа и стоимость работы. В итоге, Вы получите не только выполненный заказ, но и отчет о проделанной работе.

 

Кто будет на Вас работать – это Ваше личное дело, но прежде чем остановить свой выбор на исполнителе, взвесите все за и против.

Автор: 
Надежда Лемещук

Добавить комментарий

Похожие статьи

7 (499) 110-13-08 - Москва

8 (800) 500-42-75 - Бесплатно по России

Menu